Совет подружке

Елена Псарева
      

Лучшая моя подружка-
Озорная хохотушка,
Весела, стройна, красива
Тайную любовь носила.

И с любимым, наконец,
Побежала под венец.
Мы с подружкою расстались,
Долго с ней мы не встречались.

Но в один прекрасный день
Повстречались как-то с ней.
Стала вдруг моя подружка,
Как увядшая старушка.

Где огонь и блеск в глазах?
И улыбка на устах?
"Не была же ты такою,
 Что случилось, что с тобою?"

"Тяжела жизнь" - говорит,
"Оттого душа болит".
Что я ей скажу в ответ?
Дам по дружески совет:

"Ты любовь свою поймала,
 А чтоб жизнь счастливей стала
 Ублажать старайся мужа
 И готовь вкуснее ужин.

 Ты должна его любить
 И от всех забот хранить.
 Сил, здоровья не жалей,
 Он – отец моих детей!"