Вот и все позади. Грусти тесно в груди...

Александр Благоразумов
Вот и все позади. Грусти тесно в груди.
Сказка снежная медленно тает.
И с малышкой-весной в рюкзаке за спиной
Мы за птицами вслед улетаем.
Что же выпьем, друзья. Кто нам скажет нельзя?
Справим славно по отпуску тризну…
Память долго хранит, как надёжный гранит,
Всё, что было прекрасного в жизни…

В сердце я унесу праздник солнца, Муссу,
Эту синь бесконечную неба,
В склоне дюжину вех, твой волнующий смех,
Эту быль и немножечко небыль,
Этот буйный простор ослепительных гор –
Всё, что белое счастье дарует…
Боль разлуки в глазах. Сохраню на губах
Свежий вкус твоего поцелуя.

Пой душа, не смолкай. Ты не хмурься, Домбай.
В траур туч не рядитесь, вершины.
Улыбнись, не перечь, с каменеющих плеч
Сбрось-ка прожитых лет половину.
Сделай ручкою, пик, свой шершавый язык
Покажи на прощание, глетчер…
Пусть же будет для нас расставания час
Предвкушением будущей встречи!

Ты без нас не скучай, бесподобный Домбай.
Ты, что к звездам немного поближе,
Ненадолго прощай. Через год, так и знай,
Будут гладить тебя наши лыжи.