без

Бернайс
                тридцать первое октября.
у всех хэллоуин. все смеются и обсуждают костюмы.
а у меня неделя без тебя.
и ещё неизвестно, что будет дальше.
сонно склонив свою голову, соседский кот,
цвета одного из твоих свитеров,
смотрит на меня,
так пронзительно,
и ухмыляется. думаю, он догадывается,
что приступы тошноты и безумия случаются со мной довольно часто.
я не люблю котов.
ты не любишь меня.
всё так просто, правда?
казалось бы, чего я так мучаюсь?
да дело-то вот в чём-
твои ключицы не дают мне покоя,
твои вены, ладони, то, как ты поправляешь волосы,
то, как ты куришь,
/вдыхаешь в себя такой опасный яд,
но как красиво ты это делаешь/
всё это не даёт мне покоя,
не оставляет мне шанса на разумные идеи и четкие шаги.
[да и кому это нужно вообще]
       -
ты сводишь меня с ума.
      -
знаешь, в этот хэллоуин мне особенно страшно.
мне страшно, как никогда.
ты знаешь, почему, вишнивецкий, правда?
неделя. целая неделя

/и ещё неизвестно, что будет дальше/

без тебя

---

.шестой.
.тридцать первый вечер второго месяца осени.
.восемнадцать сорок пять.