Комбат по имени Солнце

Ольга Ткешелашвили
                Герою России
                Сергею Солнечникову посвящается.

Бог забирает лучших,
Так говорят в народе.
Прервана жизнь на взлёте
Комбата по имени Солнце.
Глаза у парня как небо,
Огромные, голубые
И доброе, чуткое сердце,
Солдаты его любили.

Была бы война - понятно,
А то, ведь, просто ученье,
Но вылетела граната в окоп
И запахло смертью.
Какая-то доля секунды
И времени нет на раздумья,
Он телом разрыв гранаты
Накрыл и живы солдаты.

Он был им отцом, комбатом,
Не мог поступить иначе,
Такое решение принял
Последней своей задачи.
Комбат, по имени Солнце -
Друзья ему дали имя,
Присвоено парню посмертно
Званье Героя России.