20 строк

Максим Чирков
Что написать мне в это час?!
Когда скитаюсь по углам
В стихах запутывая Вас
Я двадцать строк дарую Вам.

И не могу придать словам
Других наречий. Где-то там,
Где нету лжи у томной речи
Я щедро отдаюсь стихам.

И кажется мне песня вечной
Когда во мне буянит хам.
С усмешкой он задует свечи
Начнёт свой дерзкий балаган.

Строфа у текста так жестока
И рифмы плавят ямба шаг
А смысл - словно импульс тока
Не виден, но опасен так.

Ты прочитаешь и забудешь
Мой текст умрёт в других "текстАх"
А может быть меня осудишь
Что глупость выразил в стихах...

Оксане Кондаковой посвящаю