Отголоском лета был сентябрь...

Надежда Фомичёва
     Отголоском лета был сентябрь,
     солнечный - казалось , навсегда...
     Череду дождей принёс октябрь,
      осень не отменит холода.

     У неё есть право на ошибку,
     на извечно русскую тоску.
     Ветер блюз пиликает на скрипке-
     память сердца приставляй к виску.

     Медью листьев засыпь тротуары,
     колокольни до блеска отмой:
     ты - трудяга, мне это по нраву,
     мы с тобой прошли путь непростой.

     Забрела в мою Душу - осталась,
     став не временем года - судьбой.
     Далека моя Осень, казалось...
     Вот и руки в прожилках, как листья осенней порой.
               

                27 октября 2014