Красота и Гармония спасут мир!

Татьяна Задорожная 10
Красота и Гармония – МИРА начало!
Всепрощение, Вера, Любовь!
Мир в себе обретаем все мы сначала,
Видим Свет, Чистоту наших слов!

Нам лишь надо во всех проявлениях
Радость видеть, Добро, Красоту!
Дорожить будем каждым мгновением,
Вверх идти – на ОЛИМП в высоту!

Созерцая себя, наблюдая...
Мысли все обратим мы в Любовь!
От других ничего не желая...
Всех прощаем мы вновь и вновь!

И в Огне Преображения
Всё сгорит, что мешает Нам!
Мы достигнем высот ОЗАРЕНИЯ!
Сохраняя свой ВЕЧНЫЙ ХРАМ!

31.10.14

"Красота спасёт мир", - сказал Достоевский и задал загадку. Почему, собственно, красота? Она спасёт мир!

Точное сочетание содержательности (максимальная информативность) и элегантности (простоты структуры) характерно для образов красоты и гармонии. И именно это соотношение характеризует известный "Срединный Путь", принцип "Золотого сечения", восточные принципы взвешенности, сбалансированности.

Вообще никакое развитие невозможно вне красоты, включая и неживую материю. Что некрасиво – не жизненно, не даёт своего продолжения; всё, что некрасиво - тупик.

Красота - обобщенный, интуитивный критерий истинности пути развития, данный человеку природой.

Красотой проверяется новое. Если оно красиво, значит необходимо и должно, и будет жить. Недаром в нашем сознании, от рождения, заложена внутренняя потребность прекрасного и подсознательные его критерии.

Красота - естественность жизни, здоровость её, знак верности эволюции. Красота живёт в мире, как единственно возможная его форма. Не будет её, не будет и мира. И развивающееся человечество не может не считаться с законами мироздания, выстроенного до него!