Тень на плетень

Алина Тарская
Не надо больше мне романов,
Сыта романами душа,
Ведь нет романа без изъяна,
Довольно настрадалась я!

Теперь влюбляюсь осторожней,
Смотрю я пристальней на тень,
Как мечется она тревожно,
Раскачивая мой плетень.

Влюблённость гасит осторожность,
Раздумья – сердце берегут,
Но кто подскажет – как возможно
Жить без любви и без разлук?

Не утомляя сердце страстью,
Не изводя сомненьем мозг,
Куда отправить все напасти,
Чтоб счастьем захлебнуться мог?