Космогония

Дмитрий Рум
Безразмерное, млечное, вечное,
необъятно необозримое,
вдаль летящее бесконечное,
необъяснимое.

До потери связей в безмолвии,
растворяется космоса данное,
исключительно при условии,
всё существенное явное.

Перейдя границы безвременья,
по спирали замысла высшего       
в хоровода круг, как знамение
времени бывшего,

собирать с орбит эллиптических,
в чёрный центр всего поглощения,
мириады кусков галактических,
из забвения,

чтобы точка вдруг,
превратилась в свет.
Свет везде, во круг,
темноте в ответ.

Ярче яркого, нестерпимое
посылает взрыв зарождения,
нечто зримое,
не имеющего объяснения,

но летящее, в даль летящее,
в продолженье вселенской гармонии,
эволюцию сотворящее,
по закону творца космогонии.