Подводное

Риммристая
Запирает тебя море на дне, и не вспомнят имени,
лёгким сумраком волн тихо моет зрачки твои,
сверху движутся тени и рыбьи скользят подбрюшия.
Тянет память воды, цепенея, лежишь и слушаешь...

Как бушуют шторма и дрейфуют легко течения,
принимаешь своё спокойствие, отречение,
и вода входит в кровь, бродит джином в тебе просоленным,
холодна и горька, и опять не хватает тоника.

И поёт океан гулким шепотом колыбельную,
монотонную, вечную и почти не смертельную.
Слой за слоем пластая шутя над тобой столетия.
Засыпаешь в клубящемся иле без снов, не сетуя.