Опять двойка?

Алина Молчанова
Взгляд потупив,
Пришла провинившись...
Не коснулась улыбка лица.
У портфеля от перегруза
Рвутся ручки и нить без конца.

Ты сначала сказала о главном,
Что оценок хороших - не счесть!
Но потом, понемногу замявшись,
Обозначила...двойка,в них есть...

Что же делать? Весь день занимались!
Повторяли талмуд без конца...
Но гранит не даётся мгновенно,
Видно мучиться вечно нам с ним!

Ах, наука! Неведомы краю
Томных мыслей бескрайних высот!
Всё у школьника очень уж строго:
Знать раздел наизусть- вот ваш ход!

Поучить, отдохнуть, хоть немного...
Так проходят все дни напролёт!
И улыбку меняет сурово
Твою детскость на жёстких подход...

Ты боишься расстроить Солнце!
Заодно схлопотать от отца,
Если скажешь с порога довольно,
Что ошиблась в странице раз...дцать...

Ну...садись...Мы попробуем снова
Повторить всё что есть до конца.
Будем вместе идти дорогой
Миром света... ученья...чтеца...!