Холодно

Ян Эйларт
Холодно, ах как холодно,
Ранним вечером так темно.
Ветки клёна стучатся молотом
В запотевшее окно.

Листья ветром с него обглоданы,
Словно стайкой голодных мышат.
Золотом, замерзающим золотом
Они под ногами шуршат.

Туман над простывшим городом,
Спрятались в пледы дома.
Шепотом, тихим шепотом
Сквозит в подоконник зима.