На некошеном лугу

Евгения Дубкова 2
На некошеном лугу у реки
Аромат душистых трав и цветов.
На рассвете слушали соловьев,
Собирали мы с тобой лютики.

Ах, душица, мята, иван-чай!
Застелите, вы, нам свою постель,
Одурмань нам голову , дикий хмель,
Как Иван Марию привечай!

Ежевика ноги нам оплела,
Белый  донник медом нас опоил,
Мне всю жизнь любить тебя хватит сил,
Есть любовь на свете, я поняла.

По реке кувшинки плывут, смотри,
Ты нарви -  сплету себе я венок.
В тех кувшиночках любви грешный сок,
Ты ладонями из них зачерпни.