Финский нож

Александр Владимирович Потапов
Кровью бешенной вычернен разум!
В гневе, длань полюбя рукоять
Нож управила, вечером праздным
В грудь хозяина – дабы унять.
А ведь он мог бы дольше жить!
Если был бы учтивей с гостями
Если  просто  умел бы пить
И не сыпал бы хулу горстями.
Если  б знал, чем закончится стол*
Чем прольются умы* и желания               
Гость (заступник) вообще б не пришёл
И потом бы не делал признание.
Если б думал* хозяин о том?               
Чем прошёлся по девичьей чести!
то не  резал бы ей пальто!
Не снасилил б в отхожем  месте!
Если б знала она про финку?
То не плакала б на коленях.
Не сосала бы хер – Маринка
У больного с ножом оленя.*
Если б гость был бы чуть проворней!
Или был бы порядком сильней!
Он отнял бы ту финку спокойно
Раздавая тому ..издюлей.
А вот если б они все не пили
И следили б за речью своей
То поныне бы путно жили
Среди тысяч здоровых людей.