Скамья у лицея

Людмила Киргинцева
Ах, как в иные дни скамья меня манила!
Но Муза никого к нему не допустила,
Оберегая ревностно покой.
Она мне говорила: - Тише, тише!
Склонённою на руку головой
Поэт сейчас лишь только бога слышит!