Виолетта выпей кофе

Юрий Чумак
Виолетта, выпей кофе и ложись,
Крепнет вечер "Петербургской ночи".
Снег валит в колодезные очи,
До и после отмеряя жизнь.

Пеший лед на "финском языке",
К полночи скитальца переправит.
Ярче искры и кофейник варит,
Сказку о замерзшем ямщике.

Виолетта, погаси окно -
Скорбный Питер к проруби сошелся.
Бог простил и ты креста не бойся
И метель метет белым-бело.