Маленький воробышек подлетел к вольеру

Виктор Албаев 2
Маленький воробышек подлетел к вольеру
Прыгнув за оградку, посмотрел на эму
Про себя подумал: Да-а,большая птица
Было бы не плохо мне таким родиться
Был бы я огромным, не боялся б кошек
Правда, чтоб наесться не хватало б крошек
И пришлось, тогда бы жить мне в зоопарке
Не летать где любо и не прыгать в парке
Сытым быть неплохо и большим, но только
За такую радость, заплачу я сколько
Лучше быть мне маленьким, ночевать на ветке
Только быть свободным, чем томиться в клетке

30.10.14