Всепрощение ради примирения

Екатерина Саянова 2
 ВСЕПРОЩЕНИЕ РАДИ ПРИМИРЕНИЯ?!........

Призывают некоторы лица
Всех простить, со всеми примириться:
Тех, кто жёг людей живьём в Одессе,
Кто детей насаживал на штык,
Хохоча, с издёвкою - повеса -
Нёс в огонь - "младенческий шашлык"!....
Тех простить, кто гнал по старцам танки,
"Градом" кто шмалял в госпиталя?!
Вывернуть бы души наизнанку!
Как их носит матушка Земля?...

Если Зло прощать, оно и будет
Шириться, ползти по сторонам.
Горе тем, кто всё это забудет!
Кровь невинная пусть станет Знамем нам!

Враг есть враг! Издревле это было.
Зависть, жадность поселились в нём,
И жестокости беЗсмысленная сила
Гонит к смерти... Ну, а что потом?
Гибнуть за чужие интересы,
Душу сжечь за жалкие гроши -
Вот  удел ваш, глупые повесы:
Высосаны очи, нет души!

Зло уйдет! Так было и так будет!
Долго терпит Русь да крепко бьёт.
Но народ то горе НЕ ЗАБУДЕТ!
И возмездье всякого найдёт!