Доживу до последнего мига...

Виктор Сергиевский
Доживу до последнего мига…
Насмеюсь… Налюблюсь… Набоюсь…
И наверюсь – до боли, до крика!
И до слез – натерплюсь… Натерплюсь!

Наломаюсь – до хруста суставов!
Наработаюсь – в пот или кровь…
Наиграюсь – в лихие забавы:
В неудачи, тоску и любовь!

В пыль сотру я вериги и посох,
Все мечты провожу на погост…
Искупаюсь в слезах или росах,
Пред врагами спляшу в полный рост!

И напьюсь – из последней бутылки!
И последним куском – закушу…
И себя с идиотской ухмылкой
Наконец – порешу… Порешу…

И в душе, как огонь, беспокойной,
Неприемлющей подлость и ложь,
Вдруг кольнет что-то резко и больно,
Будто кто-то вонзил в неё нож…

И уйду в темноту. Непрощенный.
Злой молвой обвиненный в грехах.
Неотпетый. Чужой.  Некрещеный.
И забытый – в любви и стихах!

Не корите меня… Не ругайте…
Бросьте ком из промерзшей земли…
Иногда за столом вспоминайте,
Мол, понять до конца не смогли…
                31.10.2014