Я много видел крови на войне

Валерий Давыдов
Я много видел крови на войне,
Чужая кровь текла по подбородку,
Сейчас я мирный человек вполне
И яйца бью в пустую сковородку.
Но только пусть не думает мой враг,
Что у меня клыки поиступились:
Настанет время яростных атак
И я забуду прежнее бессилье.
Вы изнутри пришли или извне -
Но вам не обойтись без рукопашной,
А в абсолютной, правдашней войне,
Скажу вам, иногда бывает страшно!