Идеальная диета. Шуточная зарисовка

Марина Северина
ИДЕАЛЬНАЯ ДИЕТА
Шуточная зарисовка.

***
Шутка старая гласит:
"Коль не хочешь маяться
И таблетки, как еду,
Поглощать в слезах, -

С пищей надобно дружить,
Чтоб потом не каяться,
Осторожно принимать,
В дозах, натощак".

Минеральной кружечку
Выпить обязательно,
Овощи зеленые
Записать в друзья,

Жирное, перченое
Позабыть желательно,
Сладкое лишь с фруктами
Потреблять, любя.

И Земле-кормилице
Молвить слово с ласкою,
Что тебя питает
Столько долгих лет.

Не сочтя советы все
Выдумкой и сказкою,
Приготовить пир горой
Иль простой обед.

Что еще? Движение,
Спорт, пробежка легкая,
Танцы, йога, плаванье -
Кто на что горазд.

И тогда спокойненько
На весы, не охая,
Встанешь и похвалишься:
"Я - в диетах ас!"

30 ноября 2014


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение:
http://www.stihi.ru/2014/11/01/5846

2) По мотивам
стихотворения
"Начинаю я диету!",
автор Алина Ставропулос
http://www.stihi.ru/2014/05/01/6990

3) Иллюстрация:
"Пара в парке голубых елей",
1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)