***

Ольга Гражданкина
О чем печалится страдалец
Создатель образов земных.
Он пилигрим, ночной скиталец.
Он пленник гористей своих.
Но мудрецы всегда страдали
Творцы в обители укора.
Загадка их земной печали
Есть в розе Реймского собора.