Земля загадками полна

Виктор Федрин
                Земля загадками полна,
                Возможности ее бескрайны,
                И океанская волна,
                И джунглей глушь скрывают тайны.


                Как чудищ рой при колдуне,
                В зловещих водах океана,
                Возможно где - то в глубине,
                Найдется тень Левиафана.


                А в толще матушки Земли,
                Среди слоев древнейшей пыли,
                Сохранится вполне смогли,
                Те, кого еще не открыли.


                Они выходят иногда,
                Что в свете глянуть здесь творится,
                Бегут с кошмаром навсегда,
                И не хотят в мир воротится.


                Драконы есть среди людей,
                Они бывают разной масти,
                Свирепее любых зверей,
                В желаньи всех порвать на части.