Ореховые слёзы

Василий Бураков
Орешину задела буря,
Когда нежданно выпал снег.
Южанки зеленеющий орех,
В снегу все ветки утонули.

Под рёв безумного стрелка
Сломала ветки непогода
Её слезливая порода
Не ожидала седока.

Пришёл мороз и почернела
Её зелёная фата,
И так бывает иногда,
Погода что-то очерствела.

Умчался бури соловей,
Оставил бедную под снегом
И  обмороженным  орехам
Страдать игрушками ветвей.

Пришли секатор и ножовка
И парикмахера игра,
Причёску делать мастера,
Внизу подрезаться немножко.

Очнулась наша красота,
Себя сначала не узнала,
Морозные листочки спали,
Пришла осенняя пора.

Стоит бедняга сирота
Сок с ран течёт обильно,
Она страдает сильно,
Мороз излечит в холода.

       31  10  2014 г.