Камни не плавятся

Франсуаза Оз
Спасибо за эти грустные глаза,
которые в туманное утро
покрываются росой.
Спасибо за тёплое море,
укутанное льдинами.
За то, что через столетия кто-то
найдёт мою книгу и после
прочтения захочет написать свою,
исписав все листы с признаниями.
Я хочу, чтобы любовь не стиралась в порошок
и не перевоплощалась в ненависть.
Спасибо за зеркало, в котором нет отражения.
За то, что наша жизнь мгновение,
которое тает, как раскалённая лава,
разъедая всё живое на своём пути.
Спасибо за то, что ты всегда рядом,
даже когда меня рядом нет.
За то, что в мире множество
гениальных людей, которые
меняют в корне происходящее.
Спасибо за тебя.
С тобой каждая секунда неповторима.
Я ухожу вдаль, когда цветы
ещё не открыли глаза,
когда птицы не устремились в небо.
Я ухожу за тобой, когда тишина
слилась с криком,
когда мы уже зашли слишком далеко
и нам нет прощения.