Звенит осенняя тоска

Тамара Рыбакова
Совсем уже зима близка -
Разделались ветра с листвой.
Звенит осенняя тоска
В душе натянутой струной...

Костер из листьев стал рыжей...
Печаль заводит хоровод
Тоскливых мыслей, что уже
Ничто мне радость не вернет...

Не повторить веселых дней,
Свинцовый плачет небосвод...
Плаксивей небо, ночь темней
И так тебя недостает...

В былого воду дважды не войдешь...
И, сколько б ни твердили люди:
Ты не грусти, еще все будет!
Я точно знаю, это - ложь...

....
Как ни мечтай о шелесте листвы зеленой,
Не потечет речушка жизни вспять...
Дождусь-ка лучше белых вьюг веселых
И буду зиму зимовать!