Сюр-вальс. ретро

Александр Отрадин
Под сиреневые трубы
Мы протягивали губы,
Мы протягивали руки
Под дубовую гармонь,
Репродуктор – жизнь прекрасна,
Угасал закат атласный
Под задумчивые звуки –
Сердце, танго и огонь.

Сладко пели Blue canary,
Мы намыливали хари,
Мы их брили бритвой с кровью,
Расстилая простыню,
Поспешая на собранье,
Жгли очей очарованье,
Пустота у изголовья –
Два билета по рублю.

Почитали Радж Капура
Как издателя амура,
Простоту финальных сценок
Зазубрили наизусть,
А мелодия звучала,
Начиная путь сначала –
Солнца луч проник в застенок,
Вызывая боль и грусть.

И тогда, рыгнув от скуки,
Мы расстёгивали брюки,
Живо стягивали блузки,
И под юбками подруг
Постигали цвет природы  -
Развлеченье для народа
По-французски и по-русски
Под застольных песен звук.

Позабыв передовицы,
С нами в кустики девицы
Уползали, злы и пьяны,
Совершая вальс простой.
А наутро спозаранку
Вспоминали нежно пьянку
Меломаны мелодрамы
Под посудою пустой.