Чужой, но родной календарь

Ильин Александр 2
Семнадцатый. Сменили календарь,
Начался каинов неистовый шабаш.
В тридцатых страх посеял новый царь,
Потом разлом Войны, разрухи ералаш.

Пятидесятых общее прозренье,
Шестидесятых краткосрочный вздох,
Семидесятых омут и презренье,
Восьмидесятых пряник и подвох.

А в девяностых мерзость и разруха,
Растленье душ и снова правда скрыта,
И нулевых несчастная старуха
Слезится в рот разбитого корыта.

Да, новый век порывист и упрям.
Не добежать к нему по бездорожью.
Но верит все века поводырям
Их стадо, одурманенное ложью.
               
                10/30/2014