Вспомнив о ней, он улыбнется...

Бегущая По Небу
Не важно, сколько времени прошло с тех пор, как она впервые увидела его и как для любого человека, её жизнь разделилась на " до" и "после". И возвращаясь назад, она вспоминает, и вновь попадает в ту же атмосферу начала знакомства, когда замирала душа и учащенно билось сердце - самое начало общения, на одной волне, ощущение комфорта от избытка чувств. Самое начало, когда к ней пришло чувство, с которым она не могла справиться ,эмоции через край, работа уходила на второй план, мысли только о нем, все 24 часа, ощущения всего сразу - и бабочек в животе и крыльев за спиной, все в избытке. Ей хотелось все это выплеснуть наружу. Было желание во всеуслышание кричать об этом, и самое главное, все виделось в ярких красках и это распространялось на все, что и кто окружал её в тот момент. Она понимала, что он занимал все пространство вокруг и она вся была переполнена только им и ей казалось, вернее, она чувствовала, что и он испытывает похожие чувства, но может быть не в такой степени. Но его слова, его понимание, чуткость , говорили о многом, а самое главное- это ощущение того, будто она его знала уже давно. Это состояние было для нее непривычным, и многое она не могла себе объяснить и понять, слишком все происходило быстро в ее чувствах, мыслях, поступках. Его отношение было всегда ровным, без всплесков и это останавливало ее от проявления сильных эмоций, в этом ей помогали стихи, в которых она могла выразить все то, что чувствовала, иногда порою сама не понимая, что с ней происходило. Она боялась сама себе признаться в том, что любит. Много лет ее сердце молчало и вдруг… Отношения были не совсем ровные - у него спокойствие, у нее эмоции. Она открывала свою душу и сердце перед ним и когда ей хотелось узнать его ближе, он говорил на отвлеченные темы. Она мучилась, страдала, уходила, вновь возвращалась. И постепенно ее мысли и чувства стали подвластны ей, в ней что-то менялось, вернее, менялась она сама. Её переполняла к  нежность, она угадывала его настроение, иногда предугадывая, что он скажет в следующий момент.
Они не вместе, но время ничего не изменило, её чувства остались прежними, она любит, но это уже не "истеричная" любовь, а тихая, нежная, спокойная. С этим человеком она стала другая, она изменилась, он в её  сердце, душе. Может она в чем-то и ошибалась, но главное то, что у неё осталось после знакомства и какие изменения в ней произошли, а главное, что у неё осталось чувство благодарности за то, что она смогла познать это чувство к нему и за то, что он был в её жизни.
Несомненно, в его жизни есть и будут другие и он будет влюблен, и будет счастлив, только она была такая одна - немного наивная, порою смешная, искренняя, изредка ироничная и  вероятно он будет вспоминать о ней и вспомнив обязательно улыбнется...