Ложится снег на город мой

Елена Тингаева
Ложится снег на город мой
И всё сверкает перламутром.
Ручей застыл седой каймой
Под сахарной белёсой пудрой.

Мороз сползает с вышины,
Дыханием пуская струйки.
Под тонким инеем видны
Замёрзших листиков чешуйки.

Под лёгким шагом стаял снег
И снова лёг в следы уютно.
Замедлен сонной жизни бег:
Мне город шепчет: «С добрым утром!»

               
               
                31 октября 2014