Может быть любил не ту...

Колмаков Александр
Может быть, любил всю жизнь совсем не ту,
Ну, а может быть, любовь мне лишь казалась.
А узнать хотелось чувства высоту,
Чтоб душа моя от тела отделялась.

Улетая всякий раз под облака,
Не желала в тело грешное возврата.
А душе лишь не хватало ветерка,
И не доставало ей ещё азарта.

Так, метался я, пытаясь показать,
Проявить свою любовь, заботу, нежность.
Глаз её меня манила бирюза,
Волновала её кожи белоснежность.

И янтарь, рассыпанный по волосам,
В солнечных лучах искрился переливом.
И слова её, как летняя гроза,
Обласкали слух мой ливнем шаловливым.

Возбуждался я и страсти кипяток,
Обжигал моё сознание и тело.
Каблучков стучанье её стройных ног,
Напевал я, словно песню, неумело.

И звучал во мне придуманный мотив,
Обижаться я не мог на холод внешний.
Был уверен, что нам с нею по пути,
А она не стала для меня той, прежней.

Отдаляясь постоянно от меня,
Понимал я, что она уйдёт и всё же...
Так хотелось мне порой её обнять,
Сделать для неё то, что никто не сможет.

А теперь я ощущаю пустоту,
Хоть мы рядом сней, но между нами бездна.
Может быть, любил всю жизнь совсем нету,
И решал задачу с главным неизвестным.



       *   *   *