Скоро зима

Юрий Крисс
Осенью на палых листьях не остаётся следов,
В воздухе туман и крик пустых поездов.
Изо рта уносится в небо белый пар,
Это не война и даже не пожар.
Зачем себя нагружать?
Так забей же, затянись и выкури отменный план,
План вернуться в лето и конечно же в хлам.
Не сегодня-завтра выпадет белый снег,
Это не прятки и даже не побег.
Хорошо был бы ночлег.
Лето не вернуть, а фантазии - это пустое,
Окропить снег красным наверно не стоит.
Полёты во сне и наяву всё же сон,
Диспетчер снова не даёт эшелон.
И замолчал телефон.
Музыкант с кларнетом утром оживляет переход,
Инструмент украден у К., всё наоборот.
Звуки бьются о своды и сводят с ума,
Киньте ему денег, ведь скоро зима.
И опускается тьма.