Старушка

Галина Коростелёва
На лавочке возле крылечка,
старушка согнувшись сидит.
Болит у старушки сердечко
и косточки ломит - нет сил.

На солнышко вышла погреться,
Ведь лето так быстро пройдёт!
И вспомнит она своё детство,
и грустно старушка вздохнёт.

Одна в большом доме осталась,
хоть дети все рядом живут.
Но надо старушке лишь малость:
тепло и семейный уют.

Как весело было когда то -
Большая семья за столом...
Друзей и родных привечала,
Работа и отдых - гуртом.

Распалось гнездо родовое
и внуки уже у детей.
И всё же в свободное время,
спешат они к маме своей.

Старушка слегка прослезилась:
как деток своих она ждёт!
и весело вдруг улыбнулась -
на лавочку сын к ней идёт...