Хмурый день осенний...

Людмила Ведерникова 2
День осенний пасмурный, неласковый...
Не поймёшь начало иль итог.
Осень!Сколько дней тому, как сказкою
Ты давала радости глоток?

Сыпала снежинками, метелями,
Пеленала стылые поля.
И нежданно новыми капелями,
Новыми дождями пролила.

Небо серо, облака свинцовые,
Лес нагой под моросью дрожит.
Осень! Выходи на тропы новые,
Нам открой красот всех виражи.

Нас побалуй новыми картинами,
Чтобы был высоким неба свод.
Чтоб берёзки целыми куртинами
Праздничный водили хоровод.

Расставаясь, ветры голосистые
Затянули песенный мотив.
И костры горели ярко, истово
Сонную окрестность разбудив!