***

Владимир Чхан
А вдруг нам случай ночь одну
Предугадает в лотерее,
Где в твой покой я мудрым змеем
И нежным зверем загляну?...

Мы в пряный блюз знакомых фраз
Войдём,как в молоко парное,
И позову тебя с собою
В прозрение,в последний раз,

В сплетенье мыслей,словно тел,
В объятья белизны измятой,
В похмельный стыд невероятный,
В освобождённый запредел.

Тот бред завьётся,завихрится
Неизъяснимым волшебством,
Чтоб в танце розо-кружевном
Витком усталым завершиться

И смысл влюблённости бедовой
Доверить сонному окну...
Пошли нам,Случай,ночь одну
На муки ожиданья новой!





        (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна")