конкурс танка. Первый снег

Надежда Туманова
белые мухи
пролетают бесшумно
в сонной тишине
засыпает природа
рада отдыху земля
___________________

чистым полотном
застилает землю снег
скрывая печаль
заискрились снежинки
в твоих счастливых глазах
___________________

на ветви берёз
тонкой узорной вязью
снежинки легли
пробует чары свои
славная мастерица
__________________


Играемся с Горынычем:
--------------------


танка сложил бы
чтоб в моно-но аварэ
сердцем проникнуть
злая со мною напасть
ржака все в голову прет

Змей Горыныч
______________

 
бедный Горыныч
надо ботинки сменить
глазки промокли
снег до щекотки в губах
тени улыбок словил

Надежда Туманова
_____________________ 
крошки достала
голубь на белом снегу
ждёт подаянье
боком в пакет заглянул
хватит ли хлеба друзьям

Надежда Туманова

____________________ 
голубь нахальный
мне от ботинка шнурок
бьет своим клювом
вывод пожалуй один
надо шнурки завязать

Змей Горыныч 3

___________________   
голубь нахальный
гонит всех прочь от меня
сел на скамейку
клюнул рукав у пальто
хлеба давай в первый снег

Надежда Туманова
___________________ 

Змей наш Горыныч
соколом смотрит в окно
чем поживиться
с первым снежком на дворе
в кроличьей шубке пойду

Надежда Туманова