Девушка стеклянная

Владимир Конев
Девушку  стеклянную
Полюбил  художник
Как  увидел,  так
Не  смог  забыть.

Выкупил   желанную,
Девушку  стеклянную,
И  браком   платоническим
Начал с   нею  жить.

Рисовал  картины,
Сочинял   ей  песни,
Каждый   вечер  тряпочкой
Пыль   с  неё  стирал.

Девушка  не  спорила,
Ей  художник  нравился
Тем,  что  так  ухаживал
И  не  приставал.

Девушки  стеклянные
Натуры  очень  хрупкие,
С  ними  осторожными
Мужчинам  надо  быть.

Чтобы    из - за  глупости,
Или  по не знанию,
Душу  или  сердце  им
Случайно  не  разбить.