Свеча горела...

Нина Белова Жерновая
Безумье улиц, городов,
Оковы буден,
Нелепость праведных трудов,
Пир на безлюдье,
Отчаянье, тупая боль,
Где нет предела,
Всё отошло, как сон дурной
«Свеча горела...»
Свеча горела на окне
До новой встречи,
Опять колдует в вышине
Над нами вечер,
И эта истина одна
От Бога свята -
Свеча любовью зажжена
Любовь - распята.
Она и крест и приговор,
Она - спасенье,
Она Голгофа и разор,
И воскресенье.
У твоего опять плеча
Бессильны руки...
И всё горит, горит свеча,
И нет разлуки

1989