Март, а зиме еще не виден край...

Марина Жужкова
               *  *  *
Март, а зиме еще  не виден край!..
Метель вдоль улиц  гонит дым пороши.
А я в томленьях -  ты такой хороший,
Веселый, теплый, как цветущий май.

И замирает сердце – вдруг судьба
На счастье мне вручила шанс последний?
И может быть в моей поре осенней
Завяжется чувств нежных ворожба?..

И ярких дней закружит карусель,
И унесет в заоблачные дали!..
В те, что когда-то Святки нагадали
Мне в полночь  под такую же  метель.

Твои слова покоя не дают
Мечтам, давно увязнувшим в забвенье.
Тревожит  мыслей радостное пенье
В привычной  дреме спрятанный уют.

Ах, если б не сомненья, что порой,
Втекают в душу, хладом обдавая
Восторженное настроенье мая,
Я бросилась бы в чувства с головой…

И что-то держит, держит исподволь…
И гаснут  озорные блестки счастья.
А может быть, прогнать к чертям ненастье
Да отыграть вдруг выпавшую роль?