Давно ль?

Деплоранская Елена
В сиреневом облаке крыша,
в сиреневом облаке дом,
сиреневой веткой колышет
сиреневый май за окном.

Сиреневый май отцветает,
как быстрое время летит.
И что - то мне сердце сжимает,
и волосы мне серебрит.

Давно ль озорною девчонкой
по лужам скакала босой?
И славилась талией тонкой,
и славилась толстой косой.

Я шла голубою дорогой,
вокруг - голубые цветы.
Я шла голубой недотрогой,
взрастив голубые мечты.

И вдруг, будто, я потерялась
в дремучем и страшном лесу:
"Постойте!" - кричу, -"Заблудилась!
Остаться я здесь не хочу!"

Очнулась - стою у порога
последних трагических дней...
Осталось не так их и много,
ну, что ж  ты стоишь у дверей?

И счастье со мною простилось,
простилась и радость со мной.
Куда ж  это всё испарилось?!
Ушло за девчонкой босой?!