Поздняя осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ещё один день подарила мне осень
Несуетный, ласковый и озорной.
Опять затерялся средь елей и сосен,
Вот клён загрустил, не помашет листвой.

Остался без пышной, златой шевелюры,
Но солнышком ярким обласкан, согрет.
Похвастать не может своей гарнитурой,
Но мною невольно он будет воспет.

Что ж, сердце охвачено светлой печалью,
Нельзя бесконечно грустить, унывать...
Расцвечено словно тончайшей вуалью,
Мне осень дарует тепло, благодать.

По-прежнему воздух пьянит и дурманит,
Иду по шуршащей, опавшей листве...
О, сколько у осени поздней граней?
И сколько оттенков в небес синеве.

   30 октября 2014 года