Предела нет для совершенства

Владимир Оттович Мельник
Не верь брат в праведность свою,
Пусть даже нимб над головою
Очерчен страстною толпою
За доблесть славную в бою.

Не верь и в святость дел своих,
Пусть даже оды распевают
За то, что нивы процветают
И без изъяна льётся стих.

Не верь ни в истинность идей
Законченность своих воззрений,
Ни в пользу догм, учений, мнений
Для блага мира и людей.

Как солнце в яркий летний день
Снабжает видимое тенью,
Так славу, совесть, ум сомненью
Подвергни сам, не жди судей.

На солнце пятна могут быть –
Предела нет для совершенства,
В стремлении к нему прожить –
Вот мера счастья и блаженства.