экскурсия

Влад Калашов
Шли в Питере, по сторонам петляя,
шалея от петровской красоты,
вздыхая и устало вспоминая,
необыкновенный вечер красоты.

Приезжая меня сопровождала,
она могла бы до утра бродить,
как вышла из Московского вокзала,
во всей экскурсии хранила нить.

Насытившись обилием поэтов,
от Невского к "Астории" пешком
впитать хотела дама все секреты
царей, мостов и шарме городском.

Как Натали спешила на свиданье
к Дантесу, в Полеттики будуар,
наверное, Пушкину в назиданье...
смущён был Конногвардейский бульвар.

Я рядом жил, у дома Кочубея,
Манеж напротив, Исаакий строг,
в саду Адмиралтейства на аллеях
сражался в блиц, был почитатель строф.

Поэты "глас народа" всё страдают,
дуэли иль несдержанный язык,
хоть Дамы их, как правило, прощают,
власть ценит ниже, чем крутых барыг.

         31.10.2014г.