Нонпарель

Алисса Росс
Откроешь шторы утром – вспомни: всё толпится впереди,
И без оглядки – к новым целям, ввысь, сметая все преграды!
Костюмчик надо б заменить – погуглишь в перерыве адрес PRADA…
Ах, как ты «сделал» всех вчера, оставшись цел и невредим!
Шестерку в рукаве умело превратить в карьерный туз
за пять минут… Не подвела твоя тотемная монета!
Устал… Ты - как кувшинчик с выброшенным из него букетом  -
всё, вроде, при тебе, и полон ты, но как-то странно пуст…
Сегодня вечером – ты не забыл? – ты всех вчера позвал
отметить твой успех, воспеть талант  и взлёт грехопаденья.
И, кстати, козырнуть хотел очередным любовным новоделом –
как раз тот случай! Вон, на тумбочке, оставленный журнал –
успей до вечера найти и заказать тот самый шарф,
иначе слёз не оберёшься, помнишь? - как при прошлой встрече…
А так – она всем хороша, конечно, и украсит вечер,
и будет улыбаться, и тебе опять простит фальстарт,
когда вы  будете меж двух неистовых горячих тел
беспомощно искать бесплотные, таинственные души,
пытаясь безуспешно ритм ловить и Secret Garden слушать,
а после понимать, что всё это – сердечный беспредел…
Но это всё потом… пусть  вечером и здесь, но – не сейчас!
Сейчас ты встанешь и нырнёшь в снобизм хайтековского быта:
прохладный душ, омлет и фреш – и  все сомненья позабыты,
пора бежать к стоянке…  Ключ. Замок… Вот чёрт! Который час?...

...И вот ты вновь в трудах, шеф хвалит твои новые шрифты,
но, в мезонине дня себе к обеду отыскавши угол
и запершись, ты хочешь одного: найти чернейший уголь,
чтоб зачеркнуть им всё.
И зарыдать…
И спрятаться
от взгляда
пустоты…

***

Нонпарель - (от фр. nonpareil — несравненный, бесподобный) — типографский шрифт.