Я желтый стул забыл в гостях,

Дежвер
Я желтый стул забыл в гостях,
Признаться, не случайно.
Хозяйка говорила: “Ах.
Он выглядит печально.
Он портит чудный интерьер,
Отнюдь стул не прекрасен.”
Я слушал сей нелепый вздор,
Я внешне был согласен…
Но внутренне протест во мне
Все больше разгорался.
Ах, видите ли, стул – не тот,
Не к месту, не вписался…
Я в сотый раз спрошу себя,
И сам себе отвечу:”
Зачем же стул я в гости нес? –
Не с тем, чтоб портить встречу.”
Я просто помнил, что всегда,
Везде и всем поможет,
В любимом кресле отдохнуть,
Где мысли не тревожат…

31 10 14