Не Love

Зелёный Лист
Не понимаю химию любви,
Её влиянье на рассудки,
Стремительна, как яд в крови,
Она крушит, ломает, судит.
Привычка порождает брак,
А равенство - детей,
Но я не понимаю как
Найти среди людей

Хотя бы чуточку родства

Без пошлости и лжи.
В земле запуталась душа
Как ласточка во ржи.
Как люди любят?
Что за сила
Их заставляет сдаться в плен.
Мне ж сама мысль невыносима,
Что вдруг я поделюсь не с тем.