Про волка-полиглота

Сергей Шевандин
Бежит лиса домой трусцой,               
С отметиной в боку.               
Тут слышит голос с хрипотцой,               
С куста. Ку-ка-ре-ку!

Она, не медля, шмыг туда,
Раскрыв в надежде рот!
Не зная, что там не еда,
А волк её уж ждёт!

Прошло минуток, может, пять!
Выходит волк с куста!
Следы борьбы на нём видать,
От носа до хвоста!

О траву вытер свой конец!
Пасть, скаля, протянул.
Какой я всё же молодец!
Лисицу обманул!

Шустра лиса! Чуть что, линять
В свой домик у реки!
А всё-таки неплохо знать
Другие языки!