Онегинская строфа на две рифмы 5

Анатолий Викулин
А Дмитрий Ларин под Калугой
Задумал жить да поживать.
Жене пришлося очень туго, -
Москву родную оставлять.
Она меж делом и досугом    (С)
Открыла тайну, как супругом (С)
Самодержавно управлять,   (С)
И всё тогда пошло на стать. . . (С)
Забил заряд я в пушку туго (С)
И стал без устали стрелять
В бегущую прям на нас рать
И угостил по полной друга.
Расхочешь с нами воевать,
Мусью паршивый, твою мать.

      ***

Надиктовал строфу мне Пушкин,
И я, прищурившись хитрО,
Стихом стреляю, как из пушки
Тяжеловесным бьют ядром.

Яна Любичева   

      ***

Не знал когда-то Саша Пушкин,
что мы онегинской строфой
(Он разрешил великодушно?),
держа в руке родной смартфон,
ведём спокойную беседу,
"назло надменному соседу"(с),
чтоб не был так надменен он,
здесь будет город заложён.(с)
Сосед, узнав про наши планы,
созвал огромнейший хурал.
Кто только там не побывал!
Мамай с последним хулиганом.
Кончаю, страшно перечесть,(с)
но мне порукой Ваша честь. (с)

Римма Батищева