Дух противоречий

Иван Готский
Ты - сон, мираж из облаков,
Ты - невесом, горюч, прозрачен,
Ты заплутал в потоках слов,
Ты тайной мира озадачен..
В тебе нет собственных идей,
Ты в небесах всегда летаешь,
Чтоб видеть сверху мир людей,
Ведь рядом с ними ты скучаешь..
Не  ангел - ты, не демон злой,
Всего лишь дух противоречий,
Ты ищешь нежность и покой,
А суета тебя калечит..
Ты одинок, печален, скрытен,
В твоих глазах страданий боль,
Ты понимаешь суть событий,
Но ты свою не знаешь роль..
Ты каждый вечер умираешь,
Очнувшись, спишь при свете дня,
Влюбляясь, горестно вздыхаешь,
Уходишь, искренне любя..
Ты ждёшь конца своих полётов,
Чтоб пропасть грёз познать своих,
Ты хочешь вечного чего-то,
Чтоб там найти для счастья миг...