Чем стану...

Клавдия Семеновна
Судьбе однажды сдавшись в плен,
В небытие пропасть не трушу,
Пусть тело превратится в тлен,
Я на земле оставлю душу.

Греша, прощая и любя,
Стремясь постигнуть жизни тайну,
Я в мире капельку себя
Оставлю рифмою случайной.

И в час, когда пробьет мой срок,
В седую вечность тихо кану,
Возможно, грустью между строк
Или улыбкой чьей-то стану.